【FF13】最大効率CP稼ぎ!?オチュー狩りが気持ちよすぎw【レトロゲームブログ】

オチュー

どもどもっ、さくですよ!

今回も前回に引き続き、FF13のことを記事にしたいと思います。

 

 

 

オチューの倒し方・攻略

オチュー

オチュー。

…うん、ぶっさいく!w

子供?のコチューは可愛いんですけどね(●´艸`)

と見せかけて、よくよく見るとブサイク。

結論、皆ブサイク(ぉぃ

 

 

 

オチューの出現場所

そんなオチューですが、出現場所はアルカキルティ大平原の北東部になります。

なお、この場所に行くにはチョコボが必須となるので、まだチョコボに乗れない人はまずチョコボに乗れるようになりましょう!

⇒チョコボの乗り方に関する記事はこちら!

 

 

 

オチュー

戦い方ですが、まずはオチューの後ろから体当たりし、奇襲攻撃を成功させます。

 

 

 

クエイク

奇襲に成功したら、TPアビリティのクエイクを2連発。

これでコチューを全て倒すことができます。

残ったオチューは適当に攻撃して倒しましょう。

こちらの火力が足りていれば、そのまま勝てます。

もし火力が足りていない場合、オチューが「タネまき」という技を使い、再度コチューを出現させてくるので注意!

その場合もとりあえずそのままオチューを倒してしまいましょう。

オチューを倒すことができれば、あとは残ったコチューを個別に撃破でいけるはず!

 

 

 

大量のCP

うまくいけば、大体10秒で戦闘が終わります。

獲得CPは驚異の13300!

ひゃああああああうめええええええええええええええええええ

これは堪らんちですねヽ(^◇^*)/

時間効率を考えると、どうやらこの方法が今作で最も効率よくCPを稼ぐことができるらしいです。

うますぎて草。

草。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

 

 

ホープの装備

最後にステータスですが、クエイクを使うキャラの魔法攻撃が1800↑あればいけるようです。

必要なアクセサリは「エナジーサッシュ」のみ!

これはクエイクで消費したTPを回復させるために必須なので、必ず装備しましょう!

あとは適当でOKです。

魔法攻撃を上げれば上げるほど安定するので、魔神のタリスマンなどの魔法攻撃力が上がるアクセサリがオススメですかねヾ(〃^∇^)ノ

 

 

 

以上で、オチューの倒し方の紹介を終わります。

上記でも書きましたが、今作ではこれを上回るCP稼ぎの方法がないため、しばらくはオチュー狩りを楽しもうと思います。

オチュー狩りが終わったら、とうとうあの巨大な亀狩りになるのかな?

亀はこれまた別格の強さだった記憶があるので、しっかり鍛えてから挑もうと思います( ̄ー ̄)

 

 

次のオススメ記事はこちら!

⇒効率の良い金策・お金稼ぎで地道に小銭を稼ぐ

⇒ストーリークリア!~ラスボスなどのネタバレ注意報~