【ホライゾンゼロドーン】「腕試し:丸太の罠」のシャード・経験値稼ぎがうますぎた~Part.6~【レトロゲームブログ】

大量の資源

どもどもっ、さくですよ!

今回も前回に引き続き、ホライゾンゼロドーンのことを記事にしたいと思います。

 

 

 

腕試し:丸太の罠の攻略・コツ

腕試し:丸太の罠

今回挑戦するのは「腕試し:丸太の罠」です。

ノラの番人曰く、丸太の山に攻撃を当てて下にいる機械を倒せとのことですが…

 

 

 

丸太

うーん、よく分からねぇ!\(^o^)/

あまりに分からないので、このおっさんは一体何を言ってるんだ?状態になってましたw

が、途中でようやく気付くさく。

あぁ、上の画像のような丸太が積んである場所を弓などで攻撃すれば丸太が転がってダメージを与えれるわけか…

 

 

 

って、それって結構難しくね!?∑(‘◇’*)

丸太が転がるスピードが遅すぎて、気持ち早めに転がさないと敵が走り去っていくw

これはまた面倒くさそうな腕試しにしやがって…

 

 

 

丸太の罠初クリア

なんとか初クリア。

クリアタイムは4:46でした。

灼熱の太陽を取得するには2:00を切る必要があります。

ひぇぇ無理んごおおおおおおおおおおおおお(ノД`)・゜・。

 

 

 

丸太の罠攻略・コツ

しょうがないのでグーグル様に情報を聞き、真似してみることに。

まずは上の画像で白丸で囲んでいる場所に向かいます。

ロープ降下中に見えるので、参考にしてください(´-ω-`)

 

 

 

丸太の罠攻略・コツ

白丸で囲んでいる場所についたら、そこからグレイザーが見えるはずなので気持ち右側にブラストリングを発射。

これで左側に逃げるよう誘導します。

 

 

 

丸太の罠攻略・コツ

うまくグレイザー共が左側に逃げ始めたら、すぐ後ろにある丸太の山を攻撃。

あとはタイミングさえあってれば…

 

 

 

丸太の罠最速クリア

殲滅キタ━━━゚(∀)゚━━━!!

いやー、これはかなり気持ちいいですね!

一気にグレイザー共が倒れていきます(●´艸`)

しかもクリアタイムは00:21!

はえぇ(´゚ω゚)・*;’.、ブッ

 

 

 

大量のシャード&経験値入手

大量の資源

さらに大量のグレイザーの資源をゲット!

シャード、ブレイズ、ワイヤー辺りが大量に入手できます。

さらにさらに経験値もドンッ!

うめぇ、これはうめえええええええええええええええ(ノД`)・゜・。

 

 

 

以上で、「腕試し:丸太の罠」の紹介を終わります。

少ない時間でクリアでき、さらに大量のシャードを入手できるとか神腕試しですね!

今後、お金に困ることがあるようであればここにこようそうしようヾ(〃^∇^)ノ

 

 

次のオススメ記事はこちら!

⇒さく、「腕試し:特定部位」攻略を頑張る~Part.5~

⇒「腕試し:衝撃のワイヤー」をクリアしたった!~Part.7~